Essa é uma oportunidade incrível para todos estudantes de engenharia química da UFU. Uma chance de aprender uma técnica milenar da bebida mais consumida no mundo e ver, na prática, tópicos ligados a engenharia bioquímica como reações enzimáticas e processos fermentativos.
E o melhor? você não precisa ter nenhum conhecimento prévio do assunto. Isso porque o DAEQ vai te oferecer minicursos que te ensinarão todos os processos para você e sua equipe fabricarem a sua própria cerveja seguindo todas as medidas de higiene e condições sanitárias. Além disso, as equipes inscritas terão direito a uma visita técnica para expandir o conhecimento sobre o assunto para que tenham todos os aparatos para uma boa participação no desafio.
Cronograma
Início das Inscrições
As informações para inscrever sua equipe estão no Edital no final da página.
06 de Janeiro (03/01)Último dia das inscrições
Dica: melhor se inscrever antes desse dia pois o número de equipes é limitado 😉
07 de Fevereiro (05/02)Minicurso
Vamos te ensinar tudo sobre como produzir a sua cerveja , higiene e condições sanitárias. (Importante: a equipe que faltar ao curso de "higiene e condições sanitárias" será eliminada).
Entre 08 de Fevereiro e 15 de Fevereiro (08/02 até 15/02)Visita Técnica
Será uma experiência única a fim de que os participantes sintam-se preparados para a produção da cerveja.
Entre 08 de Fevereiro e 15 de Fevereiro (08/02 até 15/02)Avaliação escrita
Fim da etapa de elaboração de Ficha Técnica e realização de uma avaliação para testar os conhecimentos sobre a produção de cerveja, de caráter eliminatório.
A combinar com cada equipe. Entre 24 de Fevereiro e 28 de Fevereiro (24/02 até 28/02)Segunda etapa
Hora de colocar a mão na massa: Etapa de Produção da cerveja conforme Ficha Técnica.
10 de Março (10/03)Espera para fermentação
A cerveja necessita de descanso para que possa ser fermentada. Por isso, o prazo de 1 mês é estipulado para isso.
1 mês após a produção da cervejaPremiação
O grande momento será a premiação da equipe que produziu a melhor cerveja no Desafio do Cervejeiro de 2025!
30 de Abril (30/04)